烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  企业风采  >  汉鑫科技

最佳实践案例:华为(烟台)人工智能创新中心亮相华为中国生态大会2021

来源:胶东在线 2021-09-25 11:09

咪乐|类似|直播 在《福布斯》此前报道的几起涉及生者的案件中,警方曾寻求搜查令,利用他们的指纹解锁iPhone。

| 举报 纠错

A+ A-
汉鑫科技1

  2021年5月17-18日,“因聚而生有能有为”华为中国生态大会2021在深圳拉开帷幕,行业领袖、商业精英、技术大咖及生态合作伙伴齐聚一堂,共同探讨数字经济产业发展方向和未来机遇,共建和谐共赢的产业生态。华为(烟台)人工智能创新中心作为“华为产业云运营合作最佳实践”案例应邀参展,重点展示创新中心建设与运营模式、赋能企业的核心能力、重点打造的标杆案例等。

汉鑫科技2

  近年来国家和省市陆续出台了鼓励支持大数据、人工智能、物联网等新兴技术的政策,对5G通信、人工智能等新技术的发展提供了必要的政策支持,也进一步明确了通过大范围的数字化改造,实现广泛万物互联、扩大社会化应用的发展方向。基于烟台市逐渐清晰的“新基建”发展路径和追求,2019年12月,烟台经济技术开发区管委牵手华为软件技术公司、山东汉鑫科技股份有限公司共建山东省内首家华为人工智能创新中心,依托华为在人工智能领域的技术优势和产业链整合能力,探索一条产业智能化、智能产业化升级新路径。

  创新中心借助华为的智力和技术优势,与万华、胜地、斗山、新时代、舒朗、一诺、宝源、恒远等开发区重点企业开展联合创新,共同推动传统产业与人工智能技术深度融合。截至2021年4月底,创新中心累计进行深度调研和交流超过600次,华为人工智能专家来区提供咨询服务超600人天;举办各项赋能培训覆盖180余家企业,累计超过620人次,与开发区重点企业开展联合创新22项,合作与服务企业涉及机械制造、汽车零部件、化工新材料、电子信息、食品加工、新一代信息技术、服装、物流、冶金、农业等十大行业,走出了一条政府帮扶产业转型的新路径,实现了片区传统产业提质效、新兴产业扩规模的预期目标。

  作为经济发展的新增长引擎,数字经济已经上升到国家战略的高度,数字经济将释放更大的潜力,人工智能、智能制造等产业也将迎来新的发展机遇。华为(烟台)人工智能创新中心将持续服务于烟台产业数字化转型,在促进新旧动能转换、加速产业集群智能升级的同时,发育区域创新沃土,实现普惠增长、创新增长和持续增长,使能企业更好地在转型中看懂未来。

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com

百度